您好, 欢迎登录达州市环境保护局!
站点地图  
 
公示区
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市环境保护局 >> 公示区 >> 拟验收项目公示

达州市环境保护局关于2016年9月5日拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定公示

[作者:  时间:2016/9/5  ][字体: ]

   根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我局拟对中国石油天然气股份有限公司西南油气田分公司重庆气矿门西001-H9井钻井工程、达州市宏隆肉类制品有限公司迁建扩能技术改造2个建设项目作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出竣工验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为2016年9月5日-2016年9月9日(5个工作日)。

    听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

    电话:0818-2389915

    地址:达州市南城仙鹤路529号

 

达州市环境保护局关于201695拟作出竣工环境保护

验收合格决定的建设项目名单

序号

            

1

中国石油天然气股份有限公司西南油气田分公司重庆气矿门西001-H9井钻井工程

2

达州市宏隆肉类制品有限公司迁建扩能技术改造

 

中国石油天然气股份有限公司西南油气田分公司重庆气矿

门西001-H9井钻井工程

    一、项目基本情况

    项目名称:门西001-H9井钻井工程

    建设内容:新建井场1座(目前只安装采气树1台),新建井场道路0.096km

    建设单位:中国石油天然气股份有限公司西南油气田分公司重庆气矿

    建设地点:四川省达州市开江县境内

    工程投资:总投资为1556.0万元,环保投资为177.0万元

   工程建设情况:2014年11月开工建设,未投产

   环评编制单位:四川省核工业辐射测试防护院

   验收调查单位:西南交通大学

   验收监测单位:四川省华检技术监测服务有限公司

   环保设施设计单位:中国石油集团工程设计有限责任公司西南分公司

环保设施建设单位:四川油气田建设公司重庆分公司

    二、环境保护执行情况

    按照国家有关环境保护的法律法规,该项目进行了环境影响评价,履行了建设项目环境影响审批手续。在建设过程中,严格执行了环境影响评价制度和环保“三同时”制度;各项污染物治理措施严格按照环评要求进行了落实,各项相关的生态保护和恢复措施按照环评要求进行了落实;建立健全了各项环保管理制度。

   三、验收调查结论

   1、废气:本项目钻井期间柴油机会排放少量废气,其主要污染物是NOx、碳氢化合物等,该井所处地的扩散条件均良好,因此对环境影响较小。

   2、废水:该项目的钻井废水、洗井废水和酸化废水完井后运至了罐10井进行回注处理,废水转运过程中落实“五联单”制度,确保了污水全部运输至回注井进行回注。施工中未出现废水溢漏现象,施工废水未对项目区域地下水体造成影响。项目所在地地下水中pH、氯化物、高锰酸盐指数、六价铬、铁、锰、总硬度以及石油类等指标能满足《地下水质量标准》(GB/T14848-93)III类质量标准要求。

   3、噪声:项目钻井期间建设单位采取了发电机修建发电机房;合理安排噪声源位置,使噪声源装置尽量远离居民住宅;柴油机、泥浆泵等设备安装弹性垫料或减振垫等措施进行降噪。同时,钻井期间对周边居民进行了解释与安抚措施,得到了当地居民的理解,钻井期间未受到投诉,随着施工的结束,当地声环境已恢复到钻前状况。

   4.固体废弃物:本项目各钻井废泥浆与岩屑均已进行无害化处理,并复垦。生活垃圾已清理。废油用废油罐进行收集后送往重庆天志环保有限公司进行集中处置。钻井期间产生的固废均得到了有效的处置,井场无遗留垃圾。

   5.生态环境影响:本项目工程占地按照相关政策和规定进行了补偿;对板房等临时占地进行了植被恢复和覆土;采取了工程措施和植被保护措施相结合的水土保持措施;限制了施工人员及施工机械的活动范围;并对项目所在区域的生态环境进行了恢复。较好的避免了植被破坏、水土流失,能够达到生态环境保护效果。工程建设对所在地的生态环境影响是可接受的。

   6.环境风险应急预案及风险防范措施检查

   建设单位HSE规章制度健全,明确了各要害部位、重点岗位的管理责任,按照国家、地方和行业要求,建立了一整套的安全生产管理规定、安全生产操作规程和各种设备的运行操作规范以及应急救援预案。各级设置了环境事故风险防范和应急管理机构,并规定了明确的机构职责。建设单位设有应急抢、维修指挥中心,并在其下属各部门设有抢、维修队伍和装备,配备了性能优良的抢险车辆等必要的应急设施,应急队伍进行定期培训。

   四、联系人及联系方式

   (1)验收调查单位:苏王 18728438604

   (2)建设单位:董玉娟 023-67351620

 

达州市宏隆肉类制品有限公司

迁建扩能技术改造建设项目

    一、项目基本情况

    项目名称:达州市宏隆肉类制品有限公司迁建扩能技术改造

    建设内容:已建成年产灯影牛肉250吨、年产牛肉干2000吨、年产罐头2000吨、凤爪2000吨生产线各一条。

    建设单位:达州市宏隆肉类制品有限公司

    建设地址:达州市农产品加工集中区(达州市通川区魏兴镇)

    工程投资:项目总投资6000万元,其中环保投资264万元,占工程总投资的4.4%。

    工程建设情况:项目于2011年7月开工建设,2013年6月30日投入使用。

    环评编制单位:达州市环境科学研究所

    工程设计单位:重庆文德环保工程有限公司

    工程施工单位:重庆文德环保工程有限公司

    验收监测单位:达州市环境监测站

    二、环境保护执行情况

   该项目建设过程中,执行了环保“三同时”制度和环境影响评价制度。落实了环境影响报告表中提出的污染防治措施,并对环保设施的运行和维护进行统一管理,有相应的环境管理制度。

   三、验收监测结果 

   1、噪声监测情况

   厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》中2类标准。

   2、废水水监测情况

   废水满足《肉类加工工业水污染物排放标准》(GB13457-92)表3三级标准。

   3、固体废物调查情况

   隔油池的废油交由达州市通川区李可钊废弃油脂收购站回收,经加工后用作肥皂原材料。办公生活垃圾及污水站污泥交由达州市佳境环保再生资源有限公司处置。

   四、联系人及联系方式

   验收监测单位:黄鹏 0818-2374797

   建 设 单 位: 吴枫0818-2243888

 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000    环保局值班电话:2389926、2666992(传真)、2381796
网址:www.dzhb.gov.cn 版权所有:达州市环境保护局  技术支持:达州114黄页网  蜀ICP备12002505号    川公网安备 51170302000053号