您好, 欢迎登录达州市生态环境局!
站点地图  
  通知: 尊敬的网民朋友,本网站于2018年10月20日起,现域名“www.dzhb.gov.cn”与新域名“hbj.dazhou.gov.cn”并行使用,2019年1月20日起,正式启用新域名,现域名将不再使用,特此公告。  
 
政务信息
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市生态环境局 >> 政务信息 >> 环保要闻

首战告捷 再获佳绩

[作者:达州市环境保护局  时间:2019/1/24  ][字体: ]

市生态环境局政协提案办理获通报表扬

 117日,市委市政府市政协联合发文通报表扬市生态环境局政协提案办理工作,实现了生态环境局成立以来“开门红”。在提案办理过程中坚持完善三项制度、构建三项结合、做好三项工作“三三工作法”,牵头办理市政协提案10件,配合办理9件,委员满意率100%,重点提案(001号)在满意度测评中获第2名,提案办理考核获全市第6名。

完善“三项制度”,健全接受民主监督工作机制。一是建立工作责任制度。成立工作领导小组,配备充实人员,建立主要领导负总责、分管领导直接抓、承办人员具体办的三级工作责任制。二是深化沟通联系机制。建立健全沟通协调、工作汇报、意见反馈、邀请视察等规章制度,加强联络协调和汇报,收集政协委员的意见建议,让政协民主监督与生态环境相互促进、共同发展。三是建立绩效评估机制。把接受和落实政协民主监督情况作为检验全市环保系统工作能力和水平的重要内容,列入干部职工年度考核的重要内容。

构建三项结合,增强民主监督促环境问题整改。一是与环保铁军建设结合。518日全国生态环保大会提出打造环保铁军,我局主动与市政协报告,充分发挥政协民主监督作用,着力打造在阳光下监督的环保铁军。二是与环境治理难点问题整治结合。市委市政府确定2018年为环境治理攻坚年,攻坚环境治理难题,在民主监督下,市主城区污水处理等一大批治理难点问题得到治理。三是与环保督察反馈整改结合。在中央环保督察组交办达州386件信访件反映问题整改过程中,邀请政协委员加入“环保公众监督员”库,不定期参与环保督察反馈问题整改督查,有效推动了环保问题整改,目前已完成363件,整改率94.0%

         做好三项工作,体现接受民主监督的重要效用。一是务实作风,主动接受监督。在提案办理方面,深入现场调查研究,积极衔接各协办单位,多方论证、科学实施,并及时将办理情况反馈给政协提案相关委员,确保提案办理效果得到认可。同时强化与政协特别是提案委、人资环委的衔接汇报,提升政协委员对环保工作的认知和理解。二是转变观念,加强服务保障。主动将环保法律、法规及相应各单位职责等资料提供给民主监督员,主动邀请参与重要工作的调研、视察,为民主监督员调研视察、知情问政创造条件;主动征求和听取民主监督员的意见和建议,全力配合民主监督员开展民主监督、调查研究等一系列工作。三是敢于露短,确保工作实效。始终坚持问题导向,对每件政协提案进行研究、分析,针对性的提出解决措施,确保提案办理效果。同时举一反三,对类似环境问题开展专项行动,将环保本职工作与提案办理高度结合、科学统一,以大环保的思维和严谨的工作态度推进生态环境工作。
 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000    环保局值班电话:2389926、2666992(传真)、2381796
版权所有:达州市生态环境局    主办单位:达州市生态环境局    技术支持:易网网络传媒
蜀ICP备12002505号    川公网安备 51170302000053号    网站标识码:5117000010