您好, 欢迎登录达州市生态环境局!
站点地图  
  通知: 尊敬的网民朋友,本网站于2018年10月20日起,现域名“www.dzhb.gov.cn”与新域名“hbj.dazhou.gov.cn”并行使用,2019年1月20日起,正式启用新域名,现域名将不再使用,特此公告。  
 
政务信息
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市生态环境局 >> 政务信息 >> 环保要闻

市生态环境局推行“一二四”工作法贯彻落实市委全会精神

[作者:达州市环境保护局  时间:2019/1/17  ][字体: ]

市委四届七次全会暨市委经济工作会议召开后,市生态环境局召开党组(扩大)会议,传达学习会议精神,要求全体干部职工对照全会精神,认真总结各项工作,梳理2019年工作重点,聚焦一个中心、抓实二项载体、增强四种本领“一二四”工作法推进全会精神贯彻落实,为两个定位、争创全省经济副中心奠定坚实生态环境基础。

会上,全体干部职工认为市委旗帜鲜明、高瞻远瞩提出实现两个定位、争创全省经济副中心战略目标,醍醐灌顶、催人奋进,今后工作中更要奋发有为、砥砺前行,在环保战线上秉持功成不必在我的境界、功成必定有我的担当苦干实干,推动全市生态环境高质量发展。

聚焦一个中心,坚决完成年初目标任务。根据全会精神,认真梳理2019年目标任务,聚焦年初目标任务中心,坚定完成年度指标任务:2019年我市空气质量达标率≥77.2%PM2.5年均浓度<52.2ug/m3的目标;全市国控断面优良率100%,城市集中式饮用水水源地水质达标率100%,乡镇集中式饮用水水源地水质达标率94.6%;全面完成主要污染物总量减排任务。

抓实二项载体筑牢环境治理长效基础。一方面,抓实问题整改,紧盯中央环保督察及回头看”39项、“386+154”件整改任务、省环保督察反馈493个问题,大气强化督查、饮用水源地保护督查、自然保护区督查交办问题,进一步压实整改责任,深化举措巩固整改成果,做到点上问题集中治理,线上问题系统治理,面上问题根本解决。另一方面,打好八大战役。扎实开展蓝天保卫战、碧水保卫战、黑臭水体治理攻坚战等八大战役,开展好污染源普查工作,全面梳理防治核辐射污染,坚决抓好环境保护基础设施建设,坚守阵地、巩固成果,确保生态环境质量只升不降。

     增强四种本领,打造生态环境保护铁军。一是丰富贯彻落实形式。利用环保官网、两微一端专题宣传,适时邀请市委党校讲师专题授课,分期分批举办全会知识培训班等形式,对全会精神进行系统学习、全面落实。二是严格环境监察执法。提升“12369”信访处理满意率,加强污染源自动监控日常管理,督促重点排污单位完成自动监控设施安装任务,加大在线监控违法行为的查处力度,让信息化环境监管切实发挥应有作用。三是精准全市环境监测。认真开展大气污染防治区域、饮用水水源地水质监测断面、土壤监管区块等敏感点位监测,确保及时掌握全市大气、水、土壤健康状况四是加强党风廉政建设。持续落实管党治党政治责任,把握运用监督执纪四种形态,严肃党内政治生活,强力推动两个责任落实,主动公开党务政务事项,自觉接受职工、群众监督,推动生态环保铁军建设。
 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000    环保局值班电话:2389926、2666992(传真)、2381796
版权所有:达州市生态环境局    主办单位:达州市生态环境局    技术支持:易网网络传媒
蜀ICP备12002505号    川公网安备 51170302000053号    网站标识码:5117000010