您好, 欢迎登录达州市生态环境局!
站点地图  
  通知: 尊敬的网民朋友,本网站于2018年10月20日起,现域名“www.dzhb.gov.cn”与新域名“hbj.dazhou.gov.cn”并行使用,2019年1月20日起,正式启用新域名,现域名将不再使用,特此公告。  
 
政策法规
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市生态环境局 >> 政策法规 >> 宣传教育

达州市生态环境局举办企业环境信用评价培训

[作者:达州市环境保护局  时间:2019/1/15  ][字体: ]
    为推进环保管理转型、落实企业生态环境保护主体责任,提升环保系统环境信用评价工作相关人员工作能力和水平,111日,达州市生态环境局组织开展了企业环境信用评价综合管理系统培训。市生态环境局党组书记、局长袁勇出席并致辞,四川省生态环境厅企业环境信用评价专家授课。

袁勇在致辞中指出,当前社会各界广泛关注环境质量,环境保护工作越来越重要,开展企业环境信用评价则是倒逼企业加强环境保护工作的重要手段。因此,各企业要高度重视环境信用评价与企业发展的关系,要懂得抓得早、抓得实,企业才有生命力的道理。

袁勇表示,达州作为长江上游生态屏障,各企业要牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,把维护国家生态安全放在生态文明建设的首要位置,自觉履行社会责任,自觉落实环保职责,着眼达州“两个定位”,自觉把份内的工作做实、做细,为建设幸福美丽达州承担起自己应有的责任和义务。

本次培训分为四川省企业环境信用评价指标及计分方法(2018年版)解读、四川省企业环境信用评价综合管理平台操作培训、四川省企业环境信用评价综合管理平台现场操作三部分。培训班上,专家就企业环境信用评价的内涵、企业环境信用评价存在的意义进行了详细而系统的阐述。同时,还利用APP就企业如何规范填报环境信用评价信息、怎样分析环境信用结果运用,以及环境信用对企业经营发展的作用和影响进行了具有针对性、实用性的讲解。

    各县(市、区)环境保护(分)局分管领导、全市148家企业环境信用评价工作具体负责人,以及市生态环境局相关科室、直属单位负责人和具体操作人员参加培训。
 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000    环保局值班电话:2389926、2666992(传真)、2381796
版权所有:达州市生态环境局    主办单位:达州市生态环境局    技术支持:易网网络传媒
蜀ICP备12002505号    川公网安备 51170302000053号    网站标识码:5117000010