您好, 欢迎登录达州市生态环境局!
站点地图  
  通知: 尊敬的网民朋友,本网站于2018年10月20日起,现域名“www.dzhb.gov.cn”与新域名“hbj.dazhou.gov.cn”并行使用,2019年1月20日起,正式启用新域名,现域名将不再使用,特此公告。  
 
政务信息
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市生态环境局 >> 政务信息 >> 县市区动态

紧盯重点时段 强力巡查监管渠县全力打好今冬明春大气污染防治攻坚战

[作者:达州市环境保护局  时间:2018/12/20  ][字体: ]

近日,渠县召开20182019年今冬明春大气污染防治推进会,县政府副县长徐远航出席会议。

会议通报了渠城大气质量状况。今年11-1127日,渠县城区环境空气质量有效监测天数为331天,达标天数292天,达标率为88.2%,同比下降1.5%。其中,空气质量优97天,良195天,轻度污染28天,中度污染7天,重度污染3天,严重污染1天。

会议指出:建筑工地扬尘管控不力,道路扬尘污染严重,生活污染源影响日渐突出,机动车尾气污染持续增加,联防联治“给力不足”,建成区边界划分不明,部门管理职责不清;腊肉熏制点未规划,餐饮油烟、路边烧烤控制不力,烟花爆竹燃放控制规划未出台,道路清扫保洁力度不够等导致大气污染防治形势不容乐观。

会议明确了今冬明春大气污染防控重点,突出强化道路清扫保洁,加强餐饮油烟管控,强化物料堆场覆盖,规范市政施工行为,严禁汽修污染,加强印刷、广告制作、干洗行业治理,取缔散乱污企业,严禁垃圾秸秆焚烧,严格碎石场、采砂场监管,加快城区及周边破损道路修复。

会议要求各部门分工负责:由县住建局牵头,县交运局、县城管局配合,拿出建成区边界划分方案,分清部门、乡镇的管理职责;县城管局负责,拿出腊肉熏制点规划方案,提早加强管控;县城管局牵头,县住建局、相关乡镇配合,拿出城区建渣消纳规划;县公安局牵头,县安监局、县城管局配合,拿出城区烟花爆竹燃放控制方案;县城管局牵头,制定城区垃圾清扫除尘方案。上述工作一周内完成。

会议要求,县环委办牵头,县委督查室、县政府督查室配合,邀请人大代表、政协委员参加,组成专门工作组,主要以暗访的形式,加强督查,发现问题,立即查处,全力打好大气污染防治攻坚战,保护好白云蓝天。

    《渠县20182019年今冬明春重点区域大气污染防治攻坚行动方案》已出台,全县将以此严格考核逗硬奖惩。
 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000    环保局值班电话:2389926、2666992(传真)、2381796
版权所有:达州市生态环境局    主办单位:达州市生态环境局    技术支持:易网网络传媒
蜀ICP备12002505号    川公网安备 51170302000053号    网站标识码:5117000010