您好, 欢迎登录达州市环境保护局!
站点地图  
  通知: 尊敬的网民朋友,本网站于2018年10月20日起,现域名“www.dzhb.gov.cn”与新域名“hbj.dazhou.gov.cn”并行使用,2019年1月20日起,正式启用新域名,现域名将不再使用,特此公告。  
 
政务信息
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市环境保护局 >> 政务信息 >> 县市区动态

开江县召开环境保护委员会第八次全体会议

[作者:达州市环境保护局  时间:2018/11/7  ][字体: ]

1026日,开江县召开环境保护委员会第八次全体会议,传达学习近期中央、省、市环境保护有关文件和会议精神,听取全县环境保护尤其是中央、省环保督察反馈问题整改情况汇报,并就当前环境保护和迎接中央环保督察回头看工作进行安排部署。县委书记罗建主持会议并讲话。县政协主席杜勇出席会议。

  罗建指出,生态文明建设,事关民族永续发展及人民群众根本福祉,党的十九大把污染防治攻坚战作为决胜全面建成小康社会的三大攻坚战之一,要求坚持全民共治、源头防治,坚决整改环保突出问题。因此,为防止生态环境问题反弹,全县上下要时刻保持清醒头脑,切实增强做好迎接中央环保督查回头看工作的责任感和使命感。

   罗建要求,各地各部门要突出问题导向,切实增强做好中央环保督察回头看工作的针对性。当前,必须抓好四方面工作,一要从严抓好环保督察反馈问题整改;二要逗硬整治环保突出问题;三要加快环保基础设施建设;四要主动回应群众环保诉求。

  罗建强调,全县上下要强化责任担当,切实增强做好迎接中央环保督查回头看工作的实效性。各地各部门要严格按照县委统一部署要求,主动作为、协同推进,加强日常监督考核,层层落实责任要求,切实将工作目标任务落实到岗到人。

会上,集中学习了《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》和达州市环境保护委员会第四次会议精神;县委常委、统战部长任珂总结并安排部署了迎接中央环保督察回头看工作;县环保局、县住建局、县水务局、新宁镇就相关工作作了汇报发言。

    县环委会成员单位主要负责人,各乡镇党委书记等参加了会议。

 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000    环保局值班电话:2389926、2666992(传真)、2381796
网址:www.dzhb.gov.cn 版权所有:达州市环境保护局  技术支持:达州114黄页网  蜀ICP备12002505号    川公网安备 51170302000053号    网站标识码:5117000010