您好, 欢迎登录达州市环境保护局!
站点地图  
 
政务信息
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市环境保护局 >> 政务信息 >> 县市区动态

达川区开展饮用水污染突发事件应急处置演练

[作者:达州市环境保护局  时间:2018/11/1  ][字体: ]

为全面提升应对饮用水水源地水污染事件的应急处置能力,保障饮用水安全, 1031日,达川区在申家乡州河覃家坝码头开展了集中式饮用水水源地水污染应急演练活动。

演练模拟了覃家坝水厂上游5公里处一工厂排污管道突然爆裂,导致州河覃家坝段水域污染,直接威胁覃家坝水厂饮用水水质安全。针对这一环境污染突发事件,依据《达川区突发事件总体应急预案》,达川区政府启动《达川区饮用水源地水污染事件应急预案》,成立应急指挥部,下设由区委宣传部牵头组成新闻宣传组、区卫计局牵头组成医疗救治组、区环保局牵头组成事故调查处置组、区公安局牵头成立维护稳定组。

    此次环境应急处置演练分为事故的发生与报告、应急响应与先期处置、紧急处置与调查、总结讲评四个演练流程。在应急指挥部周密、高效部署下,各参演部门和单位根据自身职能职责有序开展应急救援工作,整个应急处置演练活动按预定程序圆满完成。
    开展此次应急处置演练,不仅检验了环境污染事件应急处置指挥领导小组成员单位之间部门联动、协同作战能力, 还锻炼了在应急响应、调查、监测、处置等各环节的实战技能,为今后全区应对突发环境污染事件打下了坚实的基础。
 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000    环保局值班电话:2389926、2666992(传真)、2381796
网址:www.dzhb.gov.cn 版权所有:达州市环境保护局  技术支持:达州114黄页网  蜀ICP备12002505号    川公网安备 51170302000053号