您好, 欢迎登录达州市环境保护局!
站点地图  
 
政务信息
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市环境保护局 >> 政务信息 >> 县市区动态

经开区吹响“今冬明春”大气污染防治攻坚战号角

[作者:达州市环境保护局  时间:2018/10/25  ][字体: ]
    1023日,经开区环保分局主持召开了 “今冬明春”大气污染防治推进会,市环保局副局长饶兵出席会议,斌郎、幺塘乡人民政府以及园区重点企业、砖瓦行业、砂石加工厂等在内的61家企业参加会议。

经开区环保分局局长冉昆林向参会单位和企业传达了省、市大气污染防治工作相关会议精神,指出“今冬明春”大气污染防治工作任务除道路扬尘、餐饮油烟外,重点要关注能源代替、企业大气污染排放及脏车入城等。燃煤锅炉要按照要求进行拆除或煤改气,重污染天气预警期间,企业要按照一厂一策”的要求压减产能,减少污染物排放;各类采石场、砂石场料仓、顶棚、挡风墙要密闭,喷淋设施要安装到位;堆场实行防尘覆盖,并做好硬化措施。

    斌郎乡副乡长何渊表示,乡人民政府将认真履行属地管理职责和报告制度,对未通过环保验收,不达标的企业将严禁生产。同时将严格按照秸秆禁烧的工作要求,开展宣传、巡查,制止秸秆、垃圾的焚烧,文明劝导村民在固定的熏制点进行腊肉熏制。  
    饶兵指出,达州市环境空气质量现状不容乐观,由于经开区所处的特殊地理位置和特殊的工业结构,园区高能耗、高排放的企业较多,市民对经开区环境管理更加关注,大家务必清醒认识,增强环保意识,要分清责任,落实属地管理的职责;环保部门和区级各部门要加强配合,强化监督管理;园区各企业要切实落实主体责任,加大环保投入力度,完善污染治理设施设备,并确保其稳定运行。要查找并正视自身存在的问题,推进环保问题整改。在秸秆禁烧、腊肉熏制和禁放烟花炮竹方面,乡政府和社区要加大宣传力度,引导群众改变不良传统习惯,提升意识,对各类违法违规行为及时劝导并制止。
    饶兵强调,环保工作是大家的事情,需要我们共同努力,不能因工作不到位拖全市环境保护工作的的后腿;不能影响全市环境质量达标任务的完成,不能因工作不到位被追责问责。希望通过大家的共同努力,实现“改善空气质量,共享蓝天碧水”的工作目标。
 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000    环保局值班电话:2389926、2666992(传真)、2381796
网址:www.dzhb.gov.cn 版权所有:达州市环境保护局  技术支持:达州114黄页网  蜀ICP备12002505号