您好, 欢迎登录达州市生态环境局!
站点地图  
  通知: 尊敬的网民朋友,本网站于2018年10月20日起,现域名“www.dzhb.gov.cn”与新域名“hbj.dazhou.gov.cn”并行使用,2019年1月20日起,正式启用新域名,现域名将不再使用,特此公告。  
 
政务信息
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市生态环境局 >> 政务信息 >> 环保要闻

打好污染防治攻坚战 构筑嘉陵江上游生态屏障

[作者:达州市环境保护局  时间:2018/10/24  ][字体: ]

  ——达州市环保局局长袁勇在巴山大讲堂做第四专题主讲

为了深入学习贯彻落实市委四届六次全会精神,按照市委组织部安排,1023日下午,达州市环境保护局党组书记、局长袁勇在“学习贯彻市委四届六次全会精神‘15’系列专题巴山大讲堂”上作了"打好污染防治攻坚战,构筑嘉陵江上游生态屏障"专题讲座。

讲座上,袁勇用大量详实的数据、生动的事例,对达州“打好污染防治攻坚战,构筑嘉陵江上游生态屏障”作了详细解读和深度剖析。就达州当前环境所面临的形势、面临的困难进行了深入和客观性地分析,对中央、省环保督察反馈问题整改情况进行了说明,以及涉及环境保护的法律、法规和条例进行了认真解读,对迎接中央环保督查“回头看”工作推进情况的重要性进行了强调。内容既有经验总结,又有创新思考,既有理论上的深刻感悟,又有实践中的升华提炼。

袁勇表示,为更好地保护好环境,让市民积极参与进来,要加大宣传力度,让观战变成参战,让旁观者变成参与者,让动口的人变成动手的人,让那些环保破坏者从提心吊胆变成闻风丧胆。

整场讲座,内容具有较强的针对性、指导性和实用性,让与会人员加深了对生态环境保护和生态文明建设丰富内涵的理解,特别是对高质量发展背景下达州如何加强生态环境保护、推进绿色发展、构建生态文明,有了更加清晰的认识。

    

    大讲堂共分6个专题,本次是第四专题,以电视直播的形式进行,在达州市主城区设主场,万源、宣汉、大竹、开江、渠县分别设分会场。
 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000    环保局值班电话:2389926、2666992(传真)、2381796
版权所有:达州市生态环境局    主办单位:达州市生态环境局    技术支持:易网网络传媒
蜀ICP备12002505号    川公网安备 51170302000053号    网站标识码:5117000010