您好, 欢迎登录达州市环境保护局!
站点地图  
 
政务信息
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市环境保护局 >> 政务信息 >> 环保要闻

达州市环保局一行深入帮扶村了解扶贫工作情况

[作者:达州市环境保护局  时间:2018/10/22  ][字体: ]

10月20日,达州市环境保护局一行在该局党组书记、局长袁勇的带领下,深入到该局“精准扶贫”帮扶对象的万源市蜂桶乡巴桃园村了解扶贫工作情况,同时还与万源市有关部门负责人一同召开了座谈会。


袁勇查阅资料 


 袁勇深入贫困户家庭 

刚刚走马上任达州市环境保护局局长的袁勇,作为巴桃园村“精准扶贫”帮扶单位的带头人,内心有着强烈的迫切感。虽然下着雨,但在了解中依然坚持深入到贫困户家中与大家坦诚交流,详细了解情况,认真听取他们对“精准扶贫”的意见和建议,以此全面掌握存在的问题,便于及时调整帮扶措施和制定因地制宜的可持续发展道路。同时,袁勇还向大家详细讲解了在“精准扶贫”政策中的法律、法规并鼓励大家要相信党和政府对于带领大家脱贫致富奔小康的坚强决心和意志。


座谈会

座谈会上,袁勇详细了解了巴桃园村全村人口、贫困户人数、党员人数、医疗保障、饮水安全、住房安全、通讯网络、电力设施,以及生产生活情况、农副产品销售途经等。凡是涉及“精准扶贫”的问题,袁勇事无巨细,面面俱到,详细了解、认真听取。在听取蜂桶乡和巴桃园村负责人的工作汇报时,袁勇一边认真了解情况,一边详细阐述政策、法律、法规和提出指导意见。

袁勇指出,一定按照市委、市政府对帮扶单位的要求,对应指标认真做好各项工作。2019年作为“摘帽”时间点,在这关键时刻,乡、村两级要认真对照脱贫标准,提前做好“摘帽”各项准备工作,同时还要深入思考怎样在巩固现有成果的基础上制定出可持续发展的道路。

座谈会上,一行人还就巴桃园村怎样建设可持续发展道路进行了积极的献计献策,也为此进行了深入地讨论。一致认为,作为毗邻龙潭河风景区的巴桃园村,希望能够用好地理的优势和自身的特点形成优势互补,建设成康养和避暑基地,为当地老百姓创造一个稳定的、可持续的经济来源。


合影

 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000    环保局值班电话:2389926、2666992(传真)、2381796
网址:www.dzhb.gov.cn 版权所有:达州市环境保护局  技术支持:达州114黄页网  蜀ICP备12002505号