您好, 欢迎登录达州市环境保护局!
站点地图  
 
政务信息
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市环境保护局 >> 政务信息 >> 县市区动态

宣汉奏响砖瓦业环境整治集结号

[作者:达州市环境保护局  时间:2018/10/16  ][字体: ]

祖国华诞,万众同庆,礼花满天耀长空;神州大地,物阜民丰,环保再添锦上彩!102日,国庆期间,宣汉县环境保护局召集全县22家在产砖瓦厂召开了“2018年全县砖瓦业环境整治工作决战会”,传达了全市交叉执法检查工作总结会精神,奏响砖瓦业环境整治工作集结号。

会议要求:

一是环境影响评价资料必须齐全;按要求验收配套建设的环保设施,编制验收报告并向社会公开;配套脱硫、收除尘环保设施的安装合同、维保协议、运行技术参数及其购买药剂票据等相应资料,要报环保主管部门建档备查,实行一厂一档一册管理;要提供达标监测报告,做好“测管协同”工作;要提供脱硫装置、收除尘器运行记录台账;要编制完成《环境突发事件应急预案》,并报环保主管部门备案。

    二是厂区要全面硬化,保持干净整洁;进出口要设置全方位立体式冲洗车辆设施,修建冲洗污水收集沉淀池,严禁脏车上路、带泥上路;原材料必须苫盖,矿山开采要有喷雾(淋)抑尘环保设施;物料破碎、传输等易产生扬尘的设施要全闭封;原烟气通道泄露口(缝)要密闭,严禁无组织排放;要设置氢氧化钠、氧化钙等吸收剂专用储存场所;设置危险废物贮存间及标识牌;脱硫装置、收除尘器等环保设施要单设专用计量仪表;每季度至少自行开展一次环境监测,全年不得少于四次,严禁超标排污。
 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000    环保局值班电话:2389926、2666992(传真)、2381796
网址:www.dzhb.gov.cn 版权所有:达州市环境保护局  技术支持:达州114黄页网  蜀ICP备12002505号