您好, 欢迎登录达州市环境保护局!
站点地图  
 
政务信息
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市环境保护局 >> 政务信息 >> 县市区动态

认清形势 紧盯目标 扎实推进渠县环保工作

[作者:达州市环境保护局  时间:2018/10/16  ][字体: ]

929 日,渠县环境保护委员会全体会议在县政府601会议室召开,县环保局、县水务局、县住建局、县环治办等成员单位参会。

会上,县环保局局长王泽军通报了渠县1-9月的大气和水生态环境质量。其中,大气质量不容乐观,今年城区环境空气质量有效监测天数为271天,达标天数233天,达标率为86.0%,同比下降2.8%PM2.5PM10超标突出。主要存在建筑工地扬尘管控不力,道路扬尘污染严重,生活污染源影响日渐突出和机动车尾气污染持续增加等问题。从全县情况来看,地表水水质总体上稳定,主要超标因子为化学需氧量、氨氮、总磷,呈现出典型的生活源和面源污染特征,主要原因在于我县人口基数大,沿河场镇分布多,人口集中,而配套的污水处理厂及管网远远不足。

会上,县水务、住建、城管、经信局等环境保护委员会成员单位对其今年的环保工作开展情况、存在的问题和下一步的工作计划作了汇报。

会上,徐远航副县长对下一步的环境污染防治工作作了安排部署:一是认清形势,目前我县环境质量不容乐观,环保基础设施建设相对滞后。二是明确目标,确保今年环境质量基本稳定。三是深入分析,找准问题,从扬尘、生活污水等方面着手。四是对症施策,针对重点污染区域、重点污染源进行重点整治。

    县委常委、统战部部长吴中凡要求,各部门各乡镇环保认识要再上台阶,千斤重担大家担,不能认责时讲得暧昧,履责时不够扎实,追责时叫冤屈。工作上要更加认真,认真梳理环保短板,认真探讨部门职能职责,形成并推进环保工作机制。
 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000    环保局值班电话:2389926、2666992(传真)、2381796
网址:www.dzhb.gov.cn 版权所有:达州市环境保护局  技术支持:达州114黄页网  蜀ICP备12002505号    川公网安备 51170302000053号