您好, 欢迎登录达州市环境保护局!
站点地图  
 
政务信息
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市环境保护局 >> 政务信息 >> 县市区动态

渠县开展机动车尾气遥感监测

[作者:达州市环境保护局  时间:2018/10/16  ][字体: ]

汽车尾气通过遥感就能快速、精确检测是否达标排放,109-10日,渠县开展重型柴油车排气污染专项整治行动,首次通过尾气遥感检测对重型柴油车的高排放车辆进行检测管控,坚决打好蓝天保卫战。

109日,渠县环保局邀请四川省机动车排污监控中心,联合渠县交运局、渠县交警大队在318国道采用尾气遥感检测法,对重型柴油车进行检测。据了解,尾气遥感检测法是指当车辆尾气排出后,会迅速扩散形成烟雨,尾气遥感检测利用原子和分子吸收光谱法测量烟雨中的二氧化碳、一氧化碳、一氧化氮、碳氢化合物等污染物浓度,从而测试车辆尾气排放是否合格。

    这次机动车尾气遥感检测联合执法行动,共检测机动车1100余辆,其中柴油车280余辆,其数据具有一定的可靠性、科学性,为科学决策提供了有效依据。此次行动,在社会上引起了强烈的反响,加强了环保宣传力度,形成绿色出行、达标排放的文明观念,更对尾气超排车辆形成了强大的威慑,短时间内突击检查,取得了很好的执法监督效果。
 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000    环保局值班电话:2389926、2666992(传真)、2381796
网址:www.dzhb.gov.cn 版权所有:达州市环境保护局  技术支持:达州114黄页网  蜀ICP备12002505号    川公网安备 51170302000053号