您好, 欢迎登录达州市环境保护局!
站点地图  
 
政务信息
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市环境保护局 >> 政务信息 >> 环保要闻

达州市住建局召开建筑工地扬尘治理推进会

[作者:达州市环境保护局  时间:2018/10/16  ][字体: ]

为进一步鲜明扬尘治理一抓到底的态度,坚决打好中心城区建筑工地扬尘治理攻坚战,929日下午,达州市住建局召开整治建筑工地扬尘治理推进会。局党委书记、局长张玉华主持会议并讲话。局班子成员,机关各科室、监察支队、质安站负责同志参加了会议。

会议传达学习了929日全市大气水污染防治专题会议精神,深刻剖析了中心城区建筑工地扬尘治理的症结和顽疾,提出推动扬尘治理的一些新思路新方法,明确了下一步扬尘治理的主攻方向。

    会议要求:一是务必强化责任落实。坚决把扬尘治理责任扛在肩上、抓在手上,逐级压实企业主体责任、监察执法责任、行业管理责任,制定责任清单,抓实履责跟踪,确保责任压实到每个项目、每个工地、每个人员。二是务必强化督查有效。坚持把扬尘治理好坏作为评价巡查成效的重要标准,务必真巡真督,查问题、找漏洞、添措施,督促各方履责到位,不留死角盲区,坚决杜绝走过场、流形式。三是务必强化处罚权威。对未达到人员配备、设施配置条件的项目,一律不准开工建设;对不符合现场管理要求的,一律责令整改;对擅自开工建设的,一律依法处罚。要采取曝光、扣分、记不良记录等有效措施,务必确保处罚到位。四是务必强化审批制约。要充分利用有效手段,加强建筑工地扬尘监管,特别要发挥行政审批杠杆作用,加大对落实六必须、六不准六个100%”不到位项目的制约,推动扬尘治理到位。五是务必强化氛围营造。进一步加大扬尘治理宣传氛围的营造,通过报刊、电视、网络等媒体广泛宣传扬尘治理工作开展情况,尤其要加大汇报对接力度,让扬尘治理赢得群众理解、部门配合、政府支持,形成良好舆论氛围。
 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000    环保局值班电话:2389926、2666992(传真)、2381796
网址:www.dzhb.gov.cn 版权所有:达州市环境保护局  技术支持:达州114黄页网  蜀ICP备12002505号    川公网安备 51170302000053号