您好, 欢迎登录达州市环境保护局!
站点地图  
 
政务信息
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市环境保护局 >> 政务信息 >> 环保要闻

达州市召开市政府常务会议研究环保督察反馈问题整改工作

[作者:达州市环境保护局  时间:2018/9/18  ][字体: ]

912日,达州市委副书记、市长郭亨孝主持召开市政府第38次常务会议,研究中央环保督察反馈问题涉及大气污染防治、电动汽车充电基础设施建设等工作,审定《达州市大气环境质量限期达标规划(2018—2030)》《达州市电动汽车充电基础设施建设专项规划(2018—2020)》等议题。达州市副市长王全兴、何政、陈文胜、王景弘、杜海洋等出席会议。达州军分区司令员易继强参加会议。市政协副主席张永霞列席会议。

会议指出,要聚力建设嘉陵江上游生态屏障,大力推进生态环境高质量。客观分析我市空气质量现状与存在问题、大气环境形势与达标压力,提出了大气环境质量限期达标的总体要求、具体战略、近期和中长期空气质量改善措施、保障措施及重点工程。要以中央省环保督察反馈问题整改为契机,坚持统筹协调、相互衔接,综合评估、科学施治,项目落地、责任落实,分级管理、多元共治的原则,全面实施多污染物协同减排,着力解决以PM10PM2.5为重点、兼顾NO2O3的大气污染问题,推动环境空气质量持续改善,促进经济、社会和环境的协调发展。

会议指出,发展电动汽车是落实国家能源战略、大气污染防治计划和节能减排政策的重大战略举措,是推进中央省环保督察反馈问题涉及大气污染防治的有效手段,到2020年,达州将建设超过1.3万个充电桩,至少25座充电站。要加强组织领导,充分调动县(市、区)和各个方面的积极性,严格落实相关政策措施,加大对充电设施的统筹规划和建设实施,着力构建与达州市总体城市发展相适应的布局合理、适度超前、体系完善的充电基础设施。

会议还学习了《中共中央  国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》。

 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000    环保局值班电话:2389926、2666992(传真)、2381796
网址:www.dzhb.gov.cn 版权所有:达州市环境保护局  技术支持:达州114黄页网  蜀ICP备12002505号    川公网安备 51170302000053号