您好, 欢迎登录达州市环境保护局!
站点地图  
 
政务信息
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市环境保护局 >> 政务信息 >> 环保要闻

达州市委副书记、市长郭亨孝督导环保督察反馈涉及城市管理问题整改

[作者:达州市环境保护局  时间:2018/9/18  ][字体: ]

913日下午,市委副书记、市长郭亨孝率领城管、交通、综治、文明办等部门负责同志,深入中心城区督导环保督察反馈问题整改暨中心城区城市综合管理工作。

郭亨孝一行先后来到通川区凉水井社区、团包梁社区,达川区曹家梁社区、通川区红旗路社区公共停车场、市公交公司等地,看现状、查问题、找症结、谋措施,针对仍然突出的占道摆摊设点、车辆乱停乱放等现象,深入查找城市综合管理中存在的漏点、缺项等问题,并与街道和社区的干部群众座谈交流,征求他们对提升城市综合管理水平的意见建议。

郭亨孝指出,城市综合管理关系达州城市形象和发展,关系市民的幸福感,是一项基础性、系统性工作。达州市将今年确定为城市综合管理年,出台了相关的工作方案,各级各有关部门要进一步提高认识,加强调查研究,采取有效措施,努力提升城市管理能力和水平,加强环保督察反馈问题整改,不断改善和提升群众生活环境。

郭亨孝强调,要按照点、线、面的工作思路,系统推进城市综合管理工作。要抓好清扫保洁、公共交通、交通管理等具有全域性质的面上工作。要从城市综合管理六大版块着手,抓点示范、由点到面,推动城市综合管理整体水平提升。要充分发挥社区的基础性作用,推动市容市貌、交通管理、公交出行、清洁卫生、城市综治、文明创建等城市综合管理重点的全面落实、水平全面提升。

    郭亨孝要求,要突出问题导向,跳出文件的条条框框,大兴调查研究之风,分版块、分系统,认真梳理城市综合管理中存在的问题,完善修订各项管理制度、考核机制、奖惩制度,层层落实责任,强化过程监管,推动城市综合管理工作实现常态化。要加强城市综合管理主体的能力建设,强化街道、社区的整体能力建设,充分调动广大群众参与管理的积极性,形成工作合力,切实把城市建设好、管理好,有效促进环保督察反馈涉及城管管理问题整改,提升城市的品质和形象。
      

 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000    环保局值班电话:2389926、2666992(传真)、2381796
网址:www.dzhb.gov.cn 版权所有:达州市环境保护局  技术支持:达州114黄页网  蜀ICP备12002505号    川公网安备 51170302000053号