您好, 欢迎登录达州市环境保护局!
站点地图  
 
政务信息
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市环境保护局 >> 政务信息 >> 公告通知

达州市市控水站站房样式和采水系统设计比选公告

[作者:达州市环境保护局  时间:2018/8/1  ][字体: ]

达州市环境监测站是达州市环境保护局直属事业单位,位于达州市通川区健民路186号,主要从事大气、水质、噪声、辐射等监测业务。

为加快推进我市16个市控水站建设等相关工作,根据《达州市人民政府办公室关于印发<达州市水环境质量自动监测网络建设实施方案>的通知》(达市府办函﹝201864号)、《达州市环境保护局关于审定<达州市水环境质量自动监测网络建设实施方案>的请示》(达市环﹝2018110号)、《达州市环境保护局关于加快推进水环境质量自动监测站建设工作的通知》(达市环发﹝2018120号)等相关文件的要求,经达州市环境监测站支委及站长联席会研究决定,现就水站站房样式和采水系统设计发布邀请比选公告,欢迎有能力的单位报名参加比选。

一、项目简介

(一)项目名称:达州市市控水站站房样式和采水系统设计

(二)项目要求:一是根据建站相关要求设计站房样式,二是根据各新建水站不同情况,因地制宜编制适合各个水站采水系统的技术方案,同时按各水站实际情况绘制对应的采水系统建设图纸,并在建设过程中到现场进行技术指导,提供应对方案。

(三)项目内容:包括站房样式设计和16个水站采水系统设计。水站详情见表1

1 达州市地表水水质自动站统计表

序号

水体

名称

断面(点位)名称

断面(点位)属性

1

巴河

排马梯

县界(通川区→达川区)

2

巴河

清河坝

县界(达川区→渠县)

3

州河

张鼓坪

县界(宣汉县→通川区)

4

州河

白鹤山

县界(达川区→渠县)

5

后河

漩坑坝

县界(万源市→宣汉县)

6

前河

乡石鹰

入河口(入州河前)

7

中河

普光镇

入河口(入后河前)

8

中河

斑竹林

县界(万源市→宣汉县)

9

明月江

葫芦电站

县界(开江县→达川区)

10

明月江

李家渡

县界(达川区→通川区)

11

铜钵河

矮墩子

县界(大竹县→达川区)

12

铜钵河

上河坝

省界(梁平县→大竹县)

13

铜钵河

米家坝

入河口(入州河前)

14

东柳河

墩子河

县界(大竹县→渠县)

15

新宁河

大石堡平桥

县界(开江县→宣汉县)

16

新宁河

下胡家坝

县界(宣汉县→达川区)

 二、技术要求

(一)站房样式设计

站房尺寸为长8米、宽4米、空高3.2米。站房样式设计主要包括以下内容的位置、尺寸:

空调、冰箱、实验台、办公桌、仪器设备、门窗、电源插座、电源线和配电箱、标识标牌、防雷装置、视频监控系统、照明系统、防火装置、洗手池、给排水等。

(二)采水系统

采水单元的设计应因地制宜,必须在现场踏勘和了解各新建水站采水口位置实际情况的基础上,结合现场水文、地质条件确定合适的采水方式,保证采水系统运行的稳定性、水样的代表性、维护的方便性;同时保证水样在传输管路中不发生物理、化学性质的变化。

1. 采水口选址应该满足:

①在不影响航道运行的前提下,采水点尽量靠近主航道。

②采水口位置一般应设在冲刷岸,不能设在河流的漫滩处,避开湍流和容易造成淤积的部位,丰、枯水期离河岸距离原则上不得小于10米。

③采水口处应有良好的水力交换,不能设在死水区、缓流区、回流区。

④取水点设在水下0.51米范围内,但应防止底质淤泥对采水水质的影响。

2. 采水系统设计要求:

①采样装置的吸水口能够随水位变化适时调整位置,同时与水体底部保持足够的距离,防止底质淤泥对采样水质的影响。做到既能保证采集到具有代表性的水样,又能保证采样单元能连续正常运行。

②采水系统应具备双泵/双管路轮换功能,配置双泵/双管路采水,一备一用;可进行自动或手动切换,满足实时不间断监测的要求。

③采水管道应具备防冻与保温功能,采水管道配置防冻保温装置,以减少环境温度等因素对水样造成影响。

④采水管道材质应有足够的强度,可以承受内压,且使用年限长、性能可靠、具有极好的化学稳定性,避免污染水样。

⑤采水管道应具有防意外堵塞和方便泥沙沉积后的清洗功能,其管路采用可拆洗式,并装有活接头,易于拆卸和清洗。

⑥采水管道应有除藻和反清洗设备,可以通入清洗水进行自动反冲洗。通过自动阀门切换可以将清洗水和高压振荡空气送至采样头,以消除采样头单向输水运行形成的淤积,以防藻类生长、聚集和泥沙沉积。

3. 安全措施要求:

在航道上建设采水构筑物应能长期稳定安全运行,可在采水构筑物周围设置红色浮球防护圈,并设置航标灯以实现安全保护功能。浮球及取水部件既要减少影响航运,又能保护自身安全,采水单元应设置防撞和防盗措施,可在浮球顶端设置标准航标灯,并安装视频监控装置,实时监视取水口状态。

三、经费预算

经费预算总计13.8万元。其中,站房样式设计费用为1万元;每个水站采水系统的设计费用为0.8万元(包括现场考察、方案设计、方案编制和印刷及建设过程中的现场指导),16个水站采水系统设计总经费为12.8万元。

四、比选

(一)总则

1. 比选工作由比选人负责组织,具体比选事务由比选人依法组建的比选委员会负责。比选委员会由采购人代表和有关技术方面的专家组成。

2. 比选工作应遵循公平、公正、科学及择优的原则,并以相同的比选程序和标准对待所有的投选人。

3. 比选委员会按照比选文件规定的比选方法和标准进行比选,并独立履行下列职责:

1)审查投选文件是否符合比选文件要求,并作出评价;

2)要求投选供应商对投选文件有关事项作出解释或者澄清;

3)推荐中选候选供应商名单,或者受采购人委托按照事先确定的办法直接确定中选供应商;

4)向比选采购单位或者有关部门报告非法干预比选工作的行为。

4. 比选过程严格保密。投选人对比选委员会的比选过程或合同授予决定施加影响的任何行为都可能导致其投选被拒绝。

5. 比选委员会决定投选文件的响应性依据投选文件本身的内容,而不寻求外部的证据。

6. 比选委员会发现比选文件表述不明确或需要说明的事项,可提请比选采购单位书面解释说明。发现比选文件违反有关法律、法规和规章的,可以拒绝评选,并向比选采购单位书面说明情况。

(二)比选方法:

1. 本次比选以报价最低者确定为中标供应商。

2. 采购人向中标单位发出中选通知书。

(三)本次政府采购活动中,出现下列情形之一的,予以废选:

1. 符合专业条件的供应商或者对比选文件作实质响应的供应商不足两家的;

2. 出现影响采购公正的违法、违规行为的;

3. 因重大变故,采购任务取消的。

废选后,采购人书面通知投选人,并告知废选的理由。

五、资质要求

1. 经年检的企业法人营业执照副本、税务登记证副本、组织机构代码证副本复印件(需盖公章鲜章,已实施“三证合一”的投标人只需要提供标注了“统一社会代码”的营业执照,不再提供组织机构代码证和税务登记证)。

2. 提供具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度承诺书【原件】。

3. 提供具备履行合同所必需的设备和专业技术能力的相关证明资料及承诺书【原件】。

4. 提供具有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录承诺书【原件】。

5. 提供参加政府采购活动前3年内在经营活动中没有重大违法记录承诺书【原件】。

6. 法定代表人授权委托书【原件】。

7. 法定代表人和谈判代表本人的身份证【复印件】。

六、其他要求

1. 本项目实施过程中,由中标商造成的一切事故、损失及其后果由其自身承担,与采购人无关。

2. 项目最迟于2018831日前完成,具体完成时间以合同约定为准。

3. 中标人在签订合同之前应缴纳20%的投标履约保证金。

七、报名及提交资料要求

(一)报名时间

有意参与本次项目比选的供应商请按本文件附件1报名表格式填写并加盖鲜章后,于2018861400分前扫描发送至本项目联系人邮箱以确定比选资格。

()资料提交

所有参与比选的单位应将下列资料提交给比选人,提交资料的截止时间为2018861400分,提交地点为达州市通川区健民路186号达州市环境监测站会议室。逾期送达的或者未送达指定地点的,比选人不予受理。

1. 本比选公告“五、资质要求”中要求的资料。

2. 比选申请人报名表。

3. 投标函。

4. 承诺函。

八、比选时间及地点

(一)比选时间:2018861400

(二)比选地点:达州市环境监测站三楼会议室。

九、联系方式

比选人:达州市环境监测站

联系人:刘老师

  话:18908246783

  箱:651882402@qq.com 

 

附件1. 比选申请人报名表

2. 法定代表人授权书

3. 投标函

4. 承诺函及资质

  资料下载1:达州市市控水站站房样式和采水系统设计比选公告
 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000    环保局值班电话:2389926、2666992(传真)、2381796
网址:www.dzhb.gov.cn 版权所有:达州市环境保护局  技术支持:达州114黄页网  蜀ICP备12002505号    川公网安备 51170302000053号