您好, 欢迎登录达州市环境保护局!
站点地图  
 
政务信息
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市环境保护局 >> 政务信息 >> 视频点播

郭亨孝调研巴河流域河长制及防污治理工作

[作者:达州市环境保护局  时间:2017/7/14  ][字体: ]

     7月10上午,市委副书记、市长郭亨孝带深入达川区石梯镇、渠县报恩乡,调研“河长制”工作,实地察看沿河区域生猪养殖、河道采砂及面源污染整治工作情况。

郭亨孝现场察看了石梯镇友谊桥银宏养殖场限期搬迁,报恩乡、石梯镇巴河流域辖区段水功能区划分、河长制落实情况和河长公示牌设立情况,详细了解流域内畜禽养殖、河道采砂、面源污染及环保设施建设、近期集中治理的相关情况,并对发现的问题提出整改意见和要求。

调研中,郭亨孝指出,全面推行河长制,建立健全河湖管理保护机制,加快推进生态文明建设,既是上级要求,也是群众期盼。我市各级河长和有关县市区、乡镇、市直单位要在思想上高度重视,行动上认真落实,措施上执行到位。要严格执行好《达州市2017年河长制工作要点和任务清单》等制度要求,按照当前和长远两个时间段,坚持“河畅、水清”和“岸绿、景美”的目标要求,精心制定好工作方案和治理方案。

郭亨孝强调,要进一步强化调查研究,坚持问题导向,摸清基本情况,列出问题清单,分区域、分类别,一河一策因地制宜制定治理计划和方案,对照问题逐一落实、限时整改。要加强源头防控,注重过程严管,建立监测预警机制,强化联动联合治理,统筹推进水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复。要切实做好宣传引导,让广大群众真正了解“河长制”工作情况,变被动接受为主动参与,形成良好的工作氛围。

市政府秘书长向仕春同调研。

 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000    环保局值班电话:2389926、2666992(传真)、2381796
网址:www.dzhb.gov.cn 版权所有:达州市环境保护局  技术支持:达州114黄页网  蜀ICP备12002505号