您好, 欢迎登录达州市环境保护局!
站点地图  
 
政务信息
网站搜索
  
 
1
1
市局介绍1
12365举报投诉1
您的位置: 达州市环境保护局 >> 政务信息 >> 视频点播

市政府约谈环境问题责任单位和责任人

[作者:达州市环境保护局  时间:2017/5/25  ][字体: ]

 

市政府约谈环境问题责任单位和责任人

 

 4月27号下午,市政府召开环保专题会议,约谈环境问题突出的达钢集团责任人。郭亨孝强调,环境问题事关地方经济社会发展,事关人民群众身体健康,必须高度重视,不折不扣抓好整改落实。市委副书记罗冬灵主持会议。

  郭亨孝指出,对环保问题要认识到位、整改到位、监管到位,无论是政府还是企业都不能报有丝毫的侥幸心理。党的十八大以来,中央相继出台了史上最严的新《环保法》和“水十条”“气十条”“土十条”等法律法规,中央和省上加强了对环保工作的领导、对地方工作的督察督办,加大了对环保违法企业的惩处力度、对环保监管失职渎职的问责追责力度。对企业来讲,无论对经济贡献有多大、财税贡献有多高,只要对生态环境造成损害,就会受到法律的惩处;对政府来讲,决不能以牺牲环境为代价来换取一时的经济增长,只要对环保监管失职渎职,就会受到责任追究。
  郭亨孝强调,达钢集团环境问题,既是省市督察中发现的问题,也是广大市民反映最强烈的问题,达钢集团必须高度重视、深刻反省。要把思想和认识提高到中央、省上和市委、市政府的要求上来,按照相关要求和自身承诺,不折不扣抓好整改落实,以扎扎实实的整改成效回应群众的呼声。要坚持问题导向,紧紧围绕省市督察反馈的问题和自身查找出的问题,抓紧制定整改方案,落实具体的责任人,按照规定的时间、进度、要求加快推进,确保问题整改到位、隐患消除到位。
  郭亨孝要求,政府及相关部门要抓紧制定针对达钢环保问题的专项督察方案,并派出工作组进驻达钢。要严格按照国家环保标准,监督和指导达钢集团推进督察问题的整改落实,确保在规定时间内完成各项整改任务。要严格执法,对未按时完成整改事项、整改不到位的,要依法依规对相关责任人作出处罚。要加强明察暗访,严防整改问题反弹,持续巩固整改成果。
  约谈会上,副市长陈文胜通报了达钢集团主要环境问题,并就整改工作提出了具体时限和要求。达钢集团负责人对通报问题进行了全面认领,并就整改工作作了表态发言。
  达钢集团负责人表示,已深刻认识到达钢当前环保问题的严重性,将积极落实好企业主体责任,通过加强管理,进一步加大人力、物力、财力投入,千方百计加快整治,严格按照市委、市政府的要求彻底整改到位,限期达到环保要求。
 
     
 

地址:中国·四川达州市仙鹤路529号    邮编:635000    环保局值班电话:2389926、2666992(传真)、2381796
网址:www.dzhb.gov.cn 版权所有:达州市环境保护局  技术支持:达州114黄页网  蜀ICP备12002505号